- ハピ食
10月20日週のご注文受付を開始しました!
10月20日週の締切日は、『 10月15日(水)』です。
からだづくりweek💪カルシウム強化メニュー🦴
~ おいしく食べて、骨も元気に ~
骨の健康は、年齢を問わず気にしておきたいもの。
でもカルシウムってどう摂ればいいの?
そんな疑問に寄り添うメニューをご提案✨
食卓にカルシウムを取り入れるきっかけに。
■Sミールキット
『牛肉と豆腐干の中華煮込み』
中国の伝統食材「豆腐干」は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたものです。
カルシウム等のミネラルが豊富で、低糖質、高タンパク質なヘルシー食材として注目されています。
■エコクック 10月23日(木)
『カルシウムたっぷり!あじのさんが焼き』
国産のあじのすり身に、国産の玉葱・人参・ごぼう・葱・たけのこを加え、味付けにみそ、しょうゆを使用。千葉県房総半島の郷土料理で有名な、あじさんが風に仕上げた一品です。
■和ごころ 10月21日(火)
『カルシウムたっぷり!豚肉と小松菜のすき煮』
小松菜は緑黄色野菜の中でも特に栄養価が高く、その中でもカルシウムは牛乳よりもたくさん含まれています。
また、干椎茸には生椎茸と比べてビタミンDが約11倍!
カルシウムの吸収率が良くなるため、合わせて摂取するのがおすすめの一品です。
■カルショク 10月23日(木)
『釜揚げしらす丼 温玉のせ』
釜揚げしらすは”カルシウム”を多く含みます。
”カルシウム”は骨や歯を形成するのに必要なミネラルで、神経の興奮を抑えてストレスやイライラを和らげる効果も期待できます。
-
【10/20週】Sミールキット 牛肉と豆腐干の中華煮込み
-
【10/20週】エコクックコース¥6,950おすすめ
-
【10/20週】和ごころコース¥5,880おすすめ
-
【10/20週】和ごころ単品
-
【10/20週】カルショクコース¥5,900おすすめ
-
【10/20週】カルショク単品
\ エコクックをご利用のお客様限定 /

-
【10/20週】エコクックコース¥6,950おすすめ
【10/20週】Sミールキット&副菜プラスの作り方はこちらから
お米の販売につきまして
以下のメニューをご注文の場合は、今しばらくの期間ではございますが、特典価格としてご提供させていただきます。
<対象メニュー>
・Sミールキット
・SpeeDish
・エコクックコース
・和ごころコース/単品
・カルショクコース/単品
・10分ごはんコース/単品
・週末サービスメニュー
ネットショップからご注文の場合は、黄色の目印のついた商品からご注文くださいますようお願い申し上げます。
※特典価格でのご提供はお1人様、2商品のうちいずれか1袋までとなります。