• ハピ食

5月13日週のご注文受付を開始しました!

5月13日週の締切日は、『5月8日(水)』です。

四国特集🐟🐟🐟

🔳土佐沖 天然ぶり藁焼きたたき
高知のブリは、春が旬で彼岸ぶりとも春ぶりとも呼ばれます。
北の海域で栄養をたっぷり蓄えたぶりが産卵のために土佐沖に回遊してきます。
3月~5月には、産卵を控えた脂ののりがよいぶりが大量に獲れます。
土佐佐賀産直では、この時期のぶりを鮮魚から捌いて最初から最後まで丁寧に完全藁焼きしています。藁で焼いた後、瞬間冷凍し、ぶりの旨みと藁の風味をそのままお届けします。

🔳行列ができるお店 池上製麺所 半生うどん
釜玉うどんが人気の香川・高松『池上製麺所』監修の半生うどんです。
お店の味を再現できるよう、だしじょうゆを添付しました。
※卵はご家庭でご用意ください。

🔳土佐ジロー最中アイス
高知県の地鶏「土佐ジロー」の卵を使用したバニラアイスモナカです。
ミルクベースのアイスの中に土佐ジローの卵の風味をお楽しみいただけます。

Sミールキット 作り方について

■別紙の作り方のお届けが無くなりました
ハピ食カタログ記載のQRコードまたはネットショップ・アプリの専用バナーからご覧ください。

↓こちらのボタンからもご覧いただけます↓

5/13週 作り方

10分ごはん 作り方用紙のお届けについて

別紙の作り方のお届けが無くなりました。
作り方はカタログ中面(10分ごはんのページ)に記載しております。

ネットショップ・アプリの場合、商品画像からご確認いただけます。
①[締切済みメニューはこちらから]をタップ
②該当週のカタログをタップ
③「10分ごはん」をタップ
④10分ごはんの商品をタップ

5/13週 商品一覧

お知らせ一覧へ戻る