• ハピ食

11月10日週のご注文受付を開始しました!

11月10日週の締切日は、『 11月5日(水)』です。

現金支払いについて

ショクブンでは、より安全・便利なお支払環境の整備のため、
ハピ食【2025年10月20日週】、特売【秋のうまいもの】をもちまして、現金でのお支払は終了となり、完全キャッシュレスへ移行いたしました。

==============================
これに伴い、【2025年11月10日週】の商品をご注文の際に「現金」を選択された場合は、「払込票による支払」となります。
※払込票による支払には、別途 **払込票発行手数料100円(税込)**が発生いたします。
==============================

現金支払をご利用中のお客様にはご不便をおかけいたしますが、この機会にぜひ、「口座引落」または「クレジットカード支払い」への切替をご検討くださいますようお願い申し上げます。

\ いつもよりエコクック、ちょっとラクできる週です!/

時短メニューが週3! 月・水・金を楽にする1週間♪

■エコクック 11月10日(月)
『レンジde簡単!炭火焼き鶏つくね』
新登場✨炭火で表面を香ばしく焼き上げた”粗びき炭火焼鶏つくね”はあらかじめたれを絡めてあるので、温めてそのままお召し上がりいただけます♪

■エコクック 11月12日(水)
『梨でやわらか!豚ロース厚切りスティックステーキ』
こちらも新登場✨スティック状にカットした豚ロースを、すりおろした和梨を加えたタレに漬け込みました。和梨をすりおろすことで、梨のたんぱく質分解酵素が大活躍!とっても柔らかいお肉をぜひご賞味ください。

■エコクック 11月14日(金)
『鶏肉のごまじょうゆ焼き』
包丁いらず超簡単メニュー✨一口大にカットされた鶏肉を焼き、人気のごまじょうゆだれで簡単味付け!

🥄おすすめグルメデイズ🥄

食卓にちょっといいものを。手間なく、満足。
 ~日常に少し贅沢を~

●北海道産黒毛和牛 牛めしの素
黒毛和牛特有の油の香りと甘さが際立つ味わいを感じられます。タレには北海道産日高昆布だしと鰹だしを加え、肉の旨みを最大限感じられる味付けとなっております。

●えびだんごと春雨のスープセット
えびだんごに春雨をセットしたヘルシーで食べごたえのあるスープセットです。お好みの野菜を加えるとより一層美味しくお召し上がりいただけます♪

●瀬戸内塩レモン炙りかつお&生七味醤油炙りかつお
静岡県は焼津港にて水揚げされた国産の鰹を使用。表面を炙ったかつおに瀬戸内産レモンを使用したレモンピール入りのさっぱりとしたタレを合わせた一品と、特製の生七味醤油ダレに漬け込んだ辛みの中に爽やかな風味を感じる一品のセットです✨

【11/10週】Sミールキット&副菜プラスの作り方はこちらから

作り方を見る

お米の販売につきまして

11/10週お届け分より、新米です!
引き続き、以下のメニューをご注文の場合は、特典価格としてご提供させていただきます。
メニューと合わせて購入がおすすめです。

<対象メニュー>
・Sミールキット
・SpeeDish
・エコクックコース
・和ごころコース/単品
・カルショクコース/単品
・10分ごはんコース/単品
・週末サービスメニュー

ネットショップからご注文の場合は、黄色の目印のついた商品からご注文くださいますようお願い申し上げます。
※特典価格でのご提供はお1人様、3商品のうちいずれか1袋までとなります。

【11/10週】の商品を見る

11/10週 商品一覧

お知らせ一覧へ戻る