2025/12/26(金) 1week『マスのホイル焼き・豚じゃが煮』

消費期限:2025年12月28日(日)

※12/26(金)・12/27(土)分を本日お届けします。

下ごしらえ

※魚・豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐じゃが芋・・・乱切り→水さらし
 スナップピース・・・半分に切る
㋑キャベツ・・・ざく切り
 葱・・・斜め切り
 人参・・・短冊切り

作り方

マスのホイル焼き
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①アルミ箔に薄く油(分量外)を塗り、㋑を敷いて魚をのせ、酒を振って包む(水が入らない様にしっかり閉じる)。
②フライパンに1cm位の高さまで水を入れて煮立て、①を入れ、蓋をして約10分蒸し焼く。
③火が通ったら、アルミ箔を開けて熱いうちにたれ(お好みで加減)をかけ、バターをのせる。

豚じゃが煮
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①鍋にⒶ、じゃが芋を入れて煮立て、豚肉を加えて蓋をして煮、火が通ったら、スナップピースを加えてさっと煮る。

〈原材料〉
キャベツ・葱・人参・じゃが芋・・・国産 豚肩コマ・・・カナダ産 カラフトマス・・・ロシア産
ポーションバター(冷蔵)・・・生乳(ニュージーランド)、食塩

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