2025/12/12(金) 1week『さばのピリ辛煮・ベーコンともやしの炒め物』

消費期限:2025年12月14日(日)

※12/12(金)・12/13(土)分を本日お届けします。

下ごしらえ

※魚・ショルダーベーコン・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐ショルダーベーコン・・・食べやすく切る
 青梗菜・・・ざく切り
 人参・・・短冊切り
 ぶなしめじ・・・小房に分ける
㋑オクラ・・・さっとゆでる
㋒魚・・・半分に切る

作り方

さばのピリ辛煮
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋におろしにんにく、コチジャン(お好みで加減)、Ⓐを入れて煮立て、魚を重ならないように並べ、落とし蓋をして煮る。
②火が通ったら、鍋に傾けて煮汁をスプーンですくってかけながらひと煮し、最後にごま油を回し入れる。
③器に盛って、オクラを添える。

ベーコンともやしの炒め物
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、もやし、㋐を炒め、Ⓑで味付けし、塩、こしょうで味を調える。

〈原材料〉
もやし・青梗菜・人参・ぶなしめじ・・・国産 さばフィーレ・・・ノルウェー産又はイギリス産又はグリーンランド産又はアイスランド産又はフェロー諸島産
コチジャン(常温)・・・米みそ(国内製造)、水あめ、麦芽エキス、米こうじ調味料、乾燥唐辛子、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、(一部に大豆を含む)

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る