2025/12/20(土) 1week『豚肉のはちみつ味噌焼き・帆立とさつま芋の塩こうじ煮』
消費期限:2025年12月21日(日)
※本日12/20(土)分は、12/19(金)のお届けです。
下ごしらえ
※豚肉・ベビーほたて・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐さつま芋・・・乱切り→水さらし
玉葱・・・くし形切り
㋑豆苗・・・ざく切り
㋒はちみつ+Ⓐを合わせておく
作り方
豚肉のはちみつ味噌焼き
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、もやし、豆苗を炒め、塩、こしょうして皿に盛る。
②フライパンの汚れを拭いて油を足し、豚肉を両面焼き、火が通ったら㋒で味付けして①に盛る。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
帆立とさつま芋の塩こうじ煮
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋にⒷ、液体塩こうじ、さつま芋を入れて煮立て、玉葱を加えて蓋をして煮る。
②火が通ったらベビーほたて、むき枝豆を加えてひと煮する。
〈原材料〉
もやし・豆苗・さつま芋・玉葱・・・国産 豚ロース薄切り肉・・・アメリカ産 ベビーほたて・・・中国産
