2025/12/20(土) 1week『豚肉のはちみつ味噌焼き・帆立とさつま芋の塩こうじ煮』

消費期限:2025年12月21日(日)

※本日12/20(土)分は、12/19(金)のお届けです。

下ごしらえ

※豚肉・ベビーほたて・・・自然解凍する  野菜・・・水洗いする
㋐さつま芋・・・乱切り→水さらし
 玉葱・・・くし形切り
㋑豆苗・・・ざく切り
㋒はちみつ+Ⓐを合わせておく

作り方

豚肉のはちみつ味噌焼き
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①フライパンに油を熱し、もやし、豆苗を炒め、塩、こしょうして皿に盛る。
②フライパンの汚れを拭いて油を足し、豚肉を両面焼き、火が通ったら㋒で味付けして①に盛る。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

帆立とさつま芋の塩こうじ煮
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①鍋にⒷ、液体塩こうじ、さつま芋を入れて煮立て、玉葱を加えて蓋をして煮る。
②火が通ったらベビーほたて、むき枝豆を加えてひと煮する。

〈原材料〉
もやし・豆苗・さつま芋・玉葱・・・国産 豚ロース薄切り肉・・・アメリカ産 ベビーほたて・・・中国産

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