2025/12/25(木) 1week『ざくざくキャベツ入りチキンハンバーグ おろし仕立て・さつま芋のサラダ』

消費期限:2025年12月27日(土)

下ごしらえ

※野菜・・・水洗いする
㋐ちくわ・・・食べやすく切る
 さつま芋・・・角切り→水さらし→ゆでる(最後にブロッコリー、ちくわを加えてさっとゆでる)
㋑大根・・・すりおろす→軽く水気を切る
 葱・・・小口切り
 サニーレタス・・・ちぎる

作り方

ざくざくキャベツ入りチキンハンバーグ おろし仕立て
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱して凍ったままのハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼く。
②火が通ったら①を皿に盛り、大根おろしをのせ、葱を散らし、サニーレタス、ミニトマトを添え、ポン酢じょうゆをかけていただく。


👆キャベツ入りチキンハンバーグ
キャベツのシャキシャキ食感が楽しめる、化学調味料不使用のあっさりとした鶏肉ベースのハンバーグです。

さつま芋のサラダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①器に㋐を盛り、お好みのドレッシングをかける。

〈原材料〉
大根・細葱・サニーレタス・ミニトマト・さつま芋・・・国産

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る