2025/12/11(木) 1week『豚肉のBBQソース焼き・たまポテサラダ』

消費期限:2025年12月13日(土)

下ごしらえ

※豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→食べやすく切る
㋑じゃが芋・・・一口大に切る→水さらし→ゆでる→熱いうちに粗くつぶして塩、こしょうする
 いんげん・・・2~3等分に切る
 ミニトマト・・・半分に切る
㋒玉葱・・・くし形切り
 サニーレタス・・・ちぎる

作り方

豚肉のBBQソース焼き
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①フライパンに油を熱して豚肉、玉葱を炒め焼く。
②火が通ったら、ソースで味付けし、サニーレタスを添える。

たまポテサラダ
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①㋐、㋑を合わせて器に盛り、お好みのドレッシングをかける。

〈原材料〉
玉葱・サニーレタス・じゃが芋・ミニトマト・・・国産 豚肩切り落とし肉・・・カナダ産

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