2025/12/18(木) 1week『回鍋肉・パリパリの春巻』

消費期限:2025年12月20日(土)

下ごしらえ

※豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐キャベツ・・・ざく切り
 玉葱・・・くし形切り
 ピーマン・・・乱切り
 人参・・・半月又はいちょう切り
㋑れんこんスライス・・・食べやすく切る→オクラと共にさっとゆでる

作り方

回鍋肉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱して豚肉を炒め、㋐を加えて更に炒め、回鍋肉の素で味付けする。

パリパリの春巻
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し(熱しすぎに注意)、凍ったままの春巻を揚げ焼く。
②器に盛り、Ⓐであえた㋑を添える。

〈原材料〉
キャベツ・玉葱・ピーマン・人参・・・国産 豚肩コマ・・・カナダ産

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る