2025/12/19(金) 1week『鶏肉のデミグラスソース・サラスパサラダ』

消費期限:2025年12月21日(日)

※12/19(金)・12/20(土)分を本日お届けします。

下ごしらえ

※鶏肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐サラスパ・・・熱湯で約4分ゆでる(最後にブロッコリーを加えてさっとゆでる)
 水菜・・・ざく切り
 かに風味蒲鉾・・・食べやすく裂く
㋑玉葱・・・くし形切り
 ぶなしめじ・・・小房に分ける

作り方

鶏肉のデミグラスソース
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、塩、こしょうした鶏肉を炒め、㋑を加えて更に炒める。
②Ⓐを加えて蓋をして煮、火が通ったら、一旦火を止め、デミフレークを加えて混ぜる。
③再び弱火にかけてとろみがつくまで煮込み、Ⓑを加えて味を調える。

サラスパサラダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①Ⓒで㋐をあえる。

〈原材料〉
玉葱・ぶなしめじ・水菜・・・国産 鶏モモ肉・・・ブラジル産又はタイ産
サラスパ(乾)(常温)・・・デュラム小麦のセモリナ(国内製造)

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る