2025/12/10(水) 1week『大分風とり天 甘酢あん・キャベツのそぼろ炒め』
消費期限:2025年12月12日(金)
下ごしらえ
※ひき肉 ・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐えのき茸・・・ざく切り
人参、ピーマン・・・細切り
㋑キャベツ、小松菜・・・ざく切り
作り方
大分風とり天 甘酢あん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①小鍋にⒶ、㋐を入れて煮立て、よく混ぜ合わせたⒷでとろみをつける。
②とり天は凍ったまま耐熱皿にのせて(ラップ無し)、電子レンジ(500W)で2人用当たり約4分30秒加熱し、①をかける。
キャベツのそぼろ炒め
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら㋑、たけのこを加えて更に炒める。
②火が通ったら©で味付けする。
〈原材料〉
えのき茸・人参・ピーマン・キャベツ・小松菜・・・国産 国産豚ひき肉・・・国産
