2025/12/6(土) 1week『カレーうどん・いかメンチカツ』

消費期限:2025年12月7日(日)

※本日12/6(土)分は、12/5(金)のお届けです。

下ごしらえ

※豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐いかメンチカツ・・・半解凍する
㋑うどんをゆでる湯を沸かす
㋒油揚げ・・・油抜き→一口大に切る
 葱・・・斜め切り
㋓水菜・・・ざく切り
 人参・・・細切り→お好みでさっとゆでる

作り方

カレーうどん
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①鍋にⒶを入れて煮立て、豚肉、油揚げを加えて煮、火が通ったら、一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
②①に葱、かまぼこを加えて火にかけ、よくまぜたⒷでとろみをつける。
③讃岐うどんは㋑の熱湯でほぐれる程度に約1分ゆで、湯を切って器に盛り、②をかける。

<ポイント>
うどんは電子レンジでもOKです。凍ったまま(袋のまま)耐熱皿にのせ、500Wで1袋当たり約3分40秒加熱します。

いかメンチカツ
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①アルミ箔に㋐のメンチカツをのせ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼き、食べやすく切る。
②㋓を①に添え、お好みのドレッシングををかけていただく。

〈原材料〉
葱・水菜・人参・・・国産 豚肩コマ・・・カナダ産
讃岐うどん(冷凍)・・・めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩]

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