2025/12/5(金) 1week『チキンチャップ・えびとかぼちゃのコンソメ煮』

消費期限:2025年12月7日(日)

※12/5(金)・12/6(土)分を本日お届けします。

下ごしらえ

※鶏肉、むきえび・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐かぼちゃ・・・一口大に切る
 玉葱(コンソメ煮用)・・・くし形切り
㋑残りの玉葱(チキン用)・・・くし形切り
 ぶなしめじ・・・小房に分ける
 グリーンリーフ・・・ちぎる
㋒Ⓐを合わせておく

作り方

チキンチャップ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、玉葱、ぶなしめじを加えて更に炒める。
②火が通ったら㋒を加えて絡め、器に盛ってグリーンリーフを添える。

えびとかぼちゃのコンソメ煮
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋にⒷ、㋐を入れて蓋をして煮る。
②火が通ったら、むきえび、スナップピースを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。

〈原材料〉
玉葱・ぶなしめじ・グリーンリーフ・・・国産 かぼちゃ・・・国産又はメキシコ産 鶏モモコマ・・・ブラジル産又はタイ産 むきえび・・・インドネシア産又はベトナム産

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る