2025/12/8(月) 1week『ハンバーグ トマトソース・チーズとかぼちゃのサラダ』
消費期限:2025年12月10日(水)
下ごしらえ
※野菜・・・水洗いする
㋐玉葱(ハンバーグ用)・・・薄切り
㋑ブロッコリー、コーン・・・ゆでる
㋒かぼちゃ・・・乱切り→ゆでる→熱いうちに粗くつぶす
残りの玉葱(サラダ用)・・・薄切り→水さらし(お好みでゆでる)
チーズ・・・輪切り
㋓グリーンリーフ・・・ちぎる
作り方
ハンバーグ トマトソース
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①ハンバーグは凍ったまま耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(500W)で2コ当たり約4分30秒加熱して器に盛る。
②フライパンに油を熱し、玉葱を炒めて煮込みソース、Ⓐを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
③①に②をかけ、㋑を添える。
チーズとかぼちゃのサラダ
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①器にグリーンリーフを敷き、Ⓑであえた㋒を盛る。
〈原材料〉
玉葱・かぼちゃ・グリーンリーフ・・・国産
トマト煮込みソース(常温)・・・トマトペースト(外国製造)、砂糖、食塩、おろし玉ねぎ、醸造酢、チキンエキス、おろしにんにく、植物油(オリーブ油)、コショウ末、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんごを含む)
スティックチーズ(冷蔵)・・・ナチュラルチーズ(外国製造又は国内製造)/乳化剤
