2025/12/27(土) 1week『豚バラ肉豆腐・かぼちゃのマヨそぼろ炒め』

消費期限:2025年12月28日(日)

※本日12/27(土)分は、12/26(金)のお届けです。

下ごしらえ

※豚肉・ひき肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐分量の玉葱(肉豆腐用)・・・くし形切り
 人参・・・短冊切り
 小松菜・・・ざく切り
 豆腐・・・1人2~3コ当てに切る
㋑残りの玉葱(そぼろ炒め用)・・・くし形切り
 かぼちゃ・・・薄切り→固めにゆでる

作り方

豚バラ肉豆腐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋にⒶを煮立て、豚肉、㋐(小松菜以外)を加えて蓋をして煮る。
②火が通ったら、小松菜を加えてひと煮する。

かぼちゃのマヨそぼろ炒め
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、かぼちゃ、玉葱を加えて更に炒める
②火が通ったら、Ⓑで味付けする。

〈原材料〉
玉葱・人参・小松菜・かぼちゃ・・・国産  国産鶏ひき肉・・・国産 豚バラコマ・・・スペイン産
生しぼりもめん豆腐(冷蔵)・・・大豆(国産)(遺伝子組換えでない)/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」)

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る