2025/12/27(土) 1week『豚バラ肉豆腐・かぼちゃのマヨそぼろ炒め』
消費期限:2025年12月28日(日)
※本日12/27(土)分は、12/26(金)のお届けです。
下ごしらえ
※豚肉・ひき肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐分量の玉葱(肉豆腐用)・・・くし形切り
人参・・・短冊切り
小松菜・・・ざく切り
豆腐・・・1人2~3コ当てに切る
㋑残りの玉葱(そぼろ炒め用)・・・くし形切り
かぼちゃ・・・薄切り→固めにゆでる
作り方
豚バラ肉豆腐
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①鍋にⒶを煮立て、豚肉、㋐(小松菜以外)を加えて蓋をして煮る。
②火が通ったら、小松菜を加えてひと煮する。
かぼちゃのマヨそぼろ炒め
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①フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、かぼちゃ、玉葱を加えて更に炒める
②火が通ったら、Ⓑで味付けする。
〈原材料〉
玉葱・人参・小松菜・かぼちゃ・・・国産 国産鶏ひき肉・・・国産 豚バラコマ・・・スペイン産
生しぼりもめん豆腐(冷蔵)・・・大豆(国産)(遺伝子組換えでない)/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」)
