2025/12/17(水) 1week『満足サイズ!あじフライ・胡麻香る豆腐サラダ』

消費期限:2025年12月19日(金)

下ごしらえ

※野菜・・・水洗いする
㋐ヤングコーン・・・縦半分に切る
 サニーレタス・・・ちぎる
㋑豆腐・・・角切り
 胡瓜・・・小さめの乱切り→塩少々(分量外)振ってしばらくおく→水気を切る
 カーネルコーン・・・さっとゆでる

作り方

満足サイズ!あじフライ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに多めの油(2cm位)を熱し(熱しすぎに注意)、凍ったままのフライを両面揚げ焼きにする(隅でヤングコーンも揚げ焼く)。
②フライに火が通ったら、①を器に盛り、サニーレタス、ミニトマトを添える。

胡麻香る豆腐サラダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①㋑を器に盛り、ドレッシングをかけていただく。

〈原材料〉
サニーレタス・ミニトマト・胡瓜・・・国産 ヤングコーン・・・タイ産

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る