2025/12/23(火) 1week『豚ニラ玉炒め・汁ビーフン』

消費期限:2025年12月25日(木)

下ごしらえ

※豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする 
㋐ビーフン・・・熱湯に約5分つけて戻す
 なると巻・・・輪切り
 いんげん・・・2~3等分に切る
㋑玉葱・・・くし形切り
 にら・・・ざく切り

作り方

豚ニラ玉炒め
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①フライパンに油を熱し、塩、こしょうした溶き卵をふわっと炒め、一旦取り出す。
②フライパンの汚れを拭いて油を足し豚肉を炒め、もやし、玉葱を加えて更に炒める。
③火が通ったら、にら、①を戻し入れて炒め合わせ、たれで味付けする。

汁ビーフン
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①鍋にⒶを煮立て、ビーフンを加えてひと煮する。
②なると巻、いんげんを加えてさっと煮、最後にごま油を回し入れる。

〈原材料〉
もやし・玉葱・にら・・・国産 豚肩切り落とし肉・・・カナダ産
中華オイスターのたれ(常温)・・・醤油(国内製造)、砂糖、オイスターエキス、米発酵調味料、おろし生姜、食塩、魚醤、おろしにんにく、植物油、醸造酢、チキンエキス、豆板醤、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

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