2025/12/3(水) 1week『牛スタミナ炒め・高野豆腐の卵とじ』

消費期限:2025年12月5日(金)

下ごしらえ

※牛肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐分量の玉葱(卵とじ用)・・・薄切り
㋑キャベツ、にら・・・ざく切り
 残りの玉葱(スタミナ炒め用)・・・くし形切り
 人参・・・半月又はいちょう切り

作り方

牛スタミナ炒め
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①フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、㋑(にら以外)を加えて更に炒める。
②火が通ったら、にらを加えてさっと炒め、たれで味付けする。

高野豆腐の卵とじ
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①鍋にⒶ、玉葱を入れて煮立て、高野豆腐(戻さずにそのまま)を加えて蓋をして煮る。
②火が通ったら、むき枝豆、溶き卵を回し入れてお好みの固さに仕上げる。

〈原材料〉
キャベツ・玉葱・人参・にら・・・国産 牛コマ・・・オーストラリア産
高野豆腐(ひとくち1/20)(常温)・・・大豆(アメリカ)/炭酸カリウム、豆腐用凝固剤

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