2025/12/9(火) 1week『十勝風豚丼・五目根菜汁』

消費期限:2025年12月11日(木)

下ごしらえ

※豚肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐野菜天・・・食べやすく切る
 大根、人参・・・太めの細切り
 ごぼう・・・ささがき→水さらし
 ほうれん草・・・ざく切り

作り方

十勝風豚丼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱して豚肉を焼き、火が通ったらたれ、グリンピースを加えて味を絡める。
②丼にご飯を盛り、①をのせる。

五目根菜汁
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋にだし汁、㋐(ほうれん草以外)を入れて蓋をして煮る。
②火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

〈原材料〉
大根・ごぼう・人参・ほうれん草・・・国産 豚ロース薄切り肉・・・アメリカ産

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る