2025/12/24(水) 1week『えびフライ&牛肉入りコロッケ・ハーブチキンのトマト風味煮』
消費期限:2025年12月26日(金)
下ごしらえ
※鶏肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐白菜・・・ざく切り
人参・・・半月又いちょう切り
㋑フリルレタス・・・ちぎる
作り方
えびフライ&牛肉入りコロッケ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライ、コロッケは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げる。
「揚げ時間の目安」
えびフライ・・・2分30秒~3分
まんぞくコロッケ・・・約7分
②①を器に盛り、フリルレタスを添える。
ハーブチキンのトマト風味煮
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鶏肉に半量のハーブソルトをもみ込み、片栗粉をまぶす。
②鍋にオリーブ油又は油を熱して、①を焼き、焼き色がついたら、㋐、Ⓐ、残りのハーブソルトを加えて蓋をして煮る。
③火が通ったら、枝豆を加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調える。
〈原材料〉
フリルレタス・白菜・人参・・・国産 鶏モモコマ・・・ブラジル産又はタイ産
