2025/12/1(月) 1week『焼鳥丼・大根の細切りうま塩炒め・お味噌汁』

消費期限:2025年12月3日(水)

下ごしらえ

※鶏肉・・・自然解凍する 野菜・・・水洗いする
㋐鶏肉・・・焼鳥のたれの半量をもみ込む
 しし唐・・・包丁の先で切れ目を入れる
㋑大根、人参・・・細切り
 豆苗・・・ざく切り
 ちくわ・・・縦半分に切って斜め切り

作り方

焼鳥丼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンに油を熱し、㋐を焼く(隅でしし唐も焼く)。
②丼にご飯を盛り、①をのせ、残りのたれをかける。

大根の細切りうま塩炒め
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①フライパンにごま油を熱し、大根、人参を炒める。
②火が通ったら、豆苗、ちくわを加えてさっと炒め、Ⓐで味付けし、こしょうで味を調える。

お味噌汁
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①鍋にだし汁を煮立て、もやし、わかめを加えて蓋をして煮、みそを溶かし入れる。

〈原材料〉
しし唐・大根・人参・豆苗・もやし・・・国産 鶏モモ肉・・・ブラジル産又はタイ産
カットわかめ(常温)・・・湯通し塩蔵わかめ(韓国産又は中国産)

レシピ一覧へ戻る

特集一覧へ戻る