2025/12/22(月) 1week『照りマヨチキン・お豆のキャロットサラダ』
消費期限:2025年12月24日(水)
下ごしらえ
※野菜・・・水洗いする
㋐人参・・・ピーラー等で薄切り
4種豆のミックス・・・人参、コーンと共にゆでる→Ⓒを合わせた中に漬け込む
㋑水菜・・・ざく切り
作り方
照りマヨチキン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①チキンステーキは凍ったまま耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2人用当たり約4分加熱する。
②フライパンに油を熱し、れんこんスライス、オクラを炒め、塩、こしょうして器に盛る。
③フライパンの汚れを拭いて油を足し、①を両面焼く。
④焼き目が付いたらⒶを加えて味を絡め、②に盛って合わせたⒷをかける。
お豆のキャロットサラダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①㋐、水菜を合わせて盛る。
〈原材料〉
人参・水菜・・・国産
